Un piatto vegetariano semplice quanto saporito e tropicale. L’insalata fredda di riso, mango e ananas è una pietanza adatta per le calde giornate estive: ideale per un pranzo al sacco esotico in spiaggia.

Il mango è senza dubbio uno dei frutti tropicali più diffusi al mondo. Originario dell’India ha conquistato il mercato con la sua bontà e gradevolezza. Ad oggi la sua coltivazione si è diffusa anche nel bacino del Mediterraneo e sulle coste del nostro meridione.
La sua polpa aranciata e morbida possiede un sapore dolce e particolare ed è anche ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo grazie alla presenza di vitamina C e polifenoli.

Ingredienti

  • Riso Basmati 300 g
  • Polpa di mango 250 g
  • Polpa di ananas 200 g
  • Piselli verdi 150 g
  • Cipolle rosse 40 g
  • Feta o Primo Sale 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Il primo passo è la cottura del riso. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, quando inizia a bollire salate e successivamente aggiungete il riso, seguendo i tempi di cottura sulla confezione scolate e lasciate il riso in un panno a raffreddare.
Mentre avviene la cottura potete preparare la frutta, quindi sbucciate il mango, poi tagliatelo a cubetti di 1 centimetro circa.
Pulite l’ananas rimuovendo le estremità e pulendolo dalla buccia ed eventuali residui; sezionate per lungo l’ananas fino ad ottenere 8 spicchi e, rimuovere la parte centrale più dura ed infine tagliateli a triangolini o a cubetti, a seconda dei vostri gusti.

Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle, mettetela in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate a soffriggere per un minuto, muovendo le cipolle con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i piselli e qualche cucchiaio d’acqua per rallentare la cottura.
Saranno pronti dopo 10 minuti circa.

Una volta che piselli e riso saranno freddi metteteli in una scodella dalle dimensioni adeguate ed aggiungete mango ed ananas tagliati.
Tagliate un po di erba cipollina nella modalità che più vi aggrada tagliate il formaggio che avete scelto a cubetti ed aggiungete anche questi ingredienti all’insalata, insieme ad un pizzico di pepe nero se vi aggrada.
Aggiungete un po di menta come guarnizione e mettete il tutto in frigo per qualche ora.

Impiattate o mettetelo in dei contenitori per un pranzo al sacco esotico e buon appetito!

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