Le nostre certificazioni

McGarlet opera da sempre in maniera sostenibile e responsabile lungo tutta la filiera dal punto di vista etico, ambientale e sociale.

Il rispetto dell'ambiente e dei lavoratori dei paesi produttori, garantiti dalla stretta osservanza dei protocolli internazionali e dalle certificazioni di qualità acquisite, costituiscono infatti fattori imprescindibili nell’avvio e nel mantenimento di scambi culturali e commerciali nel settore dei prodotti ortofrutticoli esotici.

La selezione dei fornitori che collaborano con McGarlet avviene dunque attraverso visite ispettive in grado di accertare il rispetto delle certificazioni GLOBAL GAP e GRASP.

 

Che cosa identificano queste sigle?

GLOBAL GAP è una certificazione indipendente per le buone pratiche agricole (G.A.P. Good Agricultural Practice). Questo standard riguarda:

  • Sicurezza alimentare e tracciabilità
  • Ambiente (inclusa la biodiversità)
  • Salute, sicurezza e benessere dei lavoratori

Include inoltre la gestione integrata delle colture (ICM), il controllo integrato dei parassiti (IPC), il sistema di gestione della qualità (QMS) e l’analisi dei rischi e punti critici di controllo (HACCP).

Questa certificazione aiuta i produttori a rispettare i criteri accettati in tutta Europa per la sicurezza alimentare, i metodi di produzione sostenibili, il benessere degli operatori e degli animali e l'uso responsabile dell'acqua.

 

GRASP (acronimo di GLOBAL GAP Risk Assessment on Social Practice) è uno standard volontario sviluppato per integrare la Certificazione Global Gap e che valuta l’azienda dal punto di vista sociale, in particolare per quanto riguarda aspetti specifici della salute, della sicurezza e del benessere dei lavoratori.

 

Oltre all’impegno richiesto ai fornitori, severi parametri di qualità vengono richiesti e promossi anche all’interno di tutti i comparti della nostra azienda.

 

Per questo motivo i processi aziendali McGarlet rispettano rigorosamente i seguenti standard:

 

HACCP (acronimo dall'inglese Hazard Analysis and Critical Control Points)

Insieme di procedure mirate a garantire la salubrità degli alimenti, basate sulla prevenzione anziché sull'analisi del prodotto finito.

IFS (International Food Standard) Albano S. Alessandro  (BG) - Italy
IFS (International Food Standard) San Paolo D'Argon (BG) - Italy

McGarlet è dotata di un Sistema di Gestione Aziendale conforme ai requisiti dello standard IFS e del regolamento CE 852/2004, Politica per la qualità e l'igiene degli alimenti.

Modello che prevede controlli relativi agli standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale, oltre all’esistenza di appropriate specifiche per le materie prime (compresi i materiali di confezionamento) e per i prodotti finiti.

 

Tra le altre certificazioni che McGarlet ha ottenuto ci sono:

New Rainforest Alliance Certification Seal.
Il nuovo sigillo di certificazione dimostra che gli agricoltori e le aziende stanno adottando misure per rendere i loro prodotti più sostenibili, creando un futuro migliore per le persone e la natura. È un simbolo di speranza, azione e progresso e un modo per i marchi di raccontare la storia del buono che sta nei loro prodotti.
Questo sigillo rappresenta una visione di un percorso di sostenibilità basato su miglioramento continuo, trasparenza e responsabilità condivisa tra agricoltori e aziende.

Fairtrade è il marchio internazionale di certificazione del commercio equo e solidale. Puoi trovarlo sugli scaffali del supermercato, al bar, nelle mense scolastiche, nei ristoranti.
I prodotti che espongono queste etichette rispettano gli standard sociali, ambientali ed economici di Fairtrade, concordati a livello internazionale. Tutti i bollini sono marchi di certificazione e marchi commerciali registrati, di proprietà di Fairtrade International e da esso concessi in licenza.

SMETA (Acronimo inglese di Sedex Members Ethical Trade Audit) è l'audit sociale più utilizzato al mondo
Questo auditing sociale consente alle aziende di valutare i loro siti e ai fornitori di comprendere le condizioni di lavoro nella loro catena di approvvigionamento.
Un audit sociale è uno dei modi migliori per comprendere le condizioni di lavoro presso la sede di un fornitore. Un auditor frequenta fisicamente il sito – o il luogo di lavoro – di un'azienda, consentendo all'auditor di valutare le condizioni sul campo.
Questo sistema ci permette di certificare la qualità della vita lavorativa del personale delle aziende nostre fornitrici.

La certificazione FSC è una certificazione internazionale, indipendente e di parte terza, specifica per il settore forestale e i prodotti - legnosi e non legnosi - derivati dalle foreste.
I Principi e Criteri FSC descrivono gli elementi essenziali o le regole per una gestione forestale rispettosa dal punto di vista ambientale, benefica a livello sociale ed economicamente efficace.
Le nostre vaschette BioPack, il nuovo packaging ecosostenibile e completamente plasticfree sono certificate FSC, indicando una produzione rispettosa dei principi e criteri indicati.

VeganOk è una certificazione che assicura anche i consumatori più attenti verso la filosofia del vegano, che il prodotto che mostra questo marchio non contiene materiale di origine animale in nessun elemento, ingrediente o fase produttiva.
Nello specifico VeganOK certifica:

  • Conformità WVG (Standard Vegan Europeo)
  • No ingredienti di origine animale
  • No sperimentazione su animali
  • No olio di palma per settore alimentare
  • No ingredienti di origine animale nel packaging
  • No indicazioni d’uso e immagini incompatibili con la filosofia vegan
  • Codice di controllo unico assegnato a ogni azienda
  • Opzione di controllo di parte terza dell’ente autorizzato MIPAAFT

BIO

Attivata la pratica con ente preposto per ottenimento certificazione.

 

Produttori in Colombia