Scopriamo le ricette per gustare il frutto del drago in gustosi cocktail tradizionali o rivisitazioni di bevande leggendarie dal sapore tropicale.

Il frutto del drago è uno dei frutti esotici che, grazie al suo colore e al suo gusto, maggiormente evocano i paesaggi tropicali del sud America.

Questo frutto, ottimo per essere mangiato al naturale, in macedonia o anche per arricchire golose insalate o colazioni a base di yogurt, è ricco di proprietà benefiche per tutto l’organismo. La pitaya è infatti innanzitutto ricchissima di vitamina C e di fibre. Tra i benefici nutrizionali che apporta, quelli più importanti sono legati al suo livello di fruttosio e di calcio. Importantissime sono anche la sua funzione antiossidante accertata negli anni.

Utilizzando i frutti del drago è possibile preparare dei freschissimi cocktail dissetanti e particolari, alcolici o non, che ricordino le terre lontane in cui la pitaya nasce.
Scopriamo insieme come preparare tre gustosi cocktail con il dragon fruit.

Come utilizzare il frutto del drago per gustosi cocktail

Agua de pitaya

L’agua de pitaya è una bevanda energetica con un elevato potere dissetante che si ottiene solamente con la polpa del frutto, il limone e lo zucchero. Si tratta di una bevanda tradizionale e perfetta per essere bevuta durante le giornate molto calde per accompagnare la prima colazione o come aperitivo.

Grazie al bassissimo apporto calorico del frutto del drago, questo cocktail si rivela ottimo anche per coloro che stanno seguendo una dieta ipocalorica.

Come si prepara?

Ingredienti:

  • 5 frutti di pitaya rossa
  • 2 litri di acqua
  • 1 limone
  • menta
  • 3 cucchiai di sciroppo di yacon

Procedimento:

Iniziamo sbucciando i frutti e togliendo la polpa e tagliandola a pezzettini. Poniamola nell’estrattore. Raccogliamo il succo estratto in una brocca a cui poi aggiungiamo l’acqua, lo sciroppo, il succo del limone e qualche fogliolina di menta.

Riponiamo in frigorifero e serviamo molto freddo.

 

Smoothie analcolico all’anguria e pitaya

Ingredienti:

  • 2 Frutto del drago
  • ½ anguria
  • Cubetti di ghiaccio

Procedimento:

Tagliamo e priviamo della buccia metà anguria. Sbucciamo e togliamo la polpa anche dai frutti del drago aiutandoci con un cucchiaio.

Mettiamo la polpa dei due frutti in un mixer con il ghiaccio e frulliamo.

Versiamo lo smoothie in 4 bicchieri e serviamo subito.

Photo by Douglas Bagg on Unsplash

 

Daiquiri tropicale con frutto del drago e mango

Il daiquiriper sua natura evoca subito paesaggi mozzafiato e spiagge paradisiache. Qui vi proponiamo una variante della sua tradizionale ricetta: una versione tropicale con frutto del drago e mango.

Ingredienti:

  • 60 ml di rum
  • 30 ml di sciroppo di zucchero
  • 22 ml di succo di lime appena spremuto
  • ghiaccio
  • 1 mango
  • 1 frutto del drago

Procedimento:
Sbucciamo la frutta, la tagliamo a pezzi e la frulliamo, separatamente, con qualche cubetto di ghiaccio. Vi consigliamo di partire con il mixer ad una velocità ridotta per poi aumentarla.

In uno shaker mescoliamo il rum, lo sciroppo di zucchero e il succo di lime. Versiamo il composto in una coppa e aggiungiamo prima la purea di mango e poi quella di frutto del drago.

 

Condividi in