Il melograno, con le sue perle rosse e succose, non è solo un piacere per gli occhi, ma anche un tesoro di benefici e sapore. In alcune culture si pensa anche che sia un frutto che porti fortuna.
Originario del Medio Oriente, questo frutto ha conquistato cuori e tavole in tutto il mondo, fra cui quelle italiane! Viene anche coltivato in Italia, nella splendida Sicilia.
Oggi ti portiamo alla scoperta di una ricetta che esalta la sua essenza esotica, arricchita da altri frutti tropicali per un’esperienza culinaria indimenticabile.

L’abbinamento potrà sembrarti strano, ma ti assicuriamo che te ne innamorerai già dal primo assaggio.

Ingredienti per questa ricetta tropicale

4 cosce di pollo
Chicchi di un melograno McGarlet
2 rami di rosmarino fresco
2 spicchi d’aglio tritati
Succo di 1 melograno
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Preriscalda il forno a 200°C.
In una ciotola mescola il succo di melograno, l’aglio tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Disponi le cosce di pollo in una teglia da forno e versa sopra la marinata preparata.
Cospargi le cosce di pollo con i chicchi di melograno e i rami di rosmarino.
Inforna e cuoci per circa 40-45 minuti o fino a quando il pollo è ben cotto e la pelle è croccante.
Servilo caldo, guarnendo con ulteriori chicchi di melograno e rosmarino fresco. Se preferisci puoi anche aggiungere fette di lime McGarlet, per dare il giusto tocco di acidità.

In questa ricetta viene combinata la dolcezza del melograno con la rusticità del pollo. È facile da realizzare ed è perfetta per le fredde giornate o per la tua cena di Natale.
Insomma, un piatto di cui non potrai fare a meno!

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