Il banano di montagna è un frutto esotico tanto particolare quanto gustoso.
Grazie alla sua consistenza si presta perfettamente per la realizzazione di dolci, muffin, torte, plumcake ed altre tipologie!

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta molto veloce: muffin al banano di montagna con mandorle.

Ingredienti:

180 grammi di farina
1 busta di lievito
70 grammi di zucchero
1 uovo
250 grammi di polpa di banano di montagna
50 ml latte
1 cucchiaino vanillina
30 grammi di burro
80 grammi di mandorle

Preparazione:

Per prima cosa setacciare e mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, lievito e vanillina.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero e successivamente aggiungiamo il burro fuso fatto sciogliere in precedenza a bagnomaria e il latte a filo.
A questo punto aggiungiamo la polpa di banano di montagna e le mandorle (schiacciate in piccoli pezzi), ottenendo così un composto cremoso.
Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo gli ingredienti che abbiamo setacciato in precedenza, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
Imburrare e riempire con l’impasto gli stampi per muffin e successivamente cuocere a 180 gradi in forno statico e preriscaldato per 20-30 minuti.
Per capire se sono cotti infilare uno stecchino/coltello nel dolce, se una volta estratto è pulito significa che i muffin sono pronti per essere sfornati.
Guarnire con altre mandorle a piacimento e…Buon appetito!

Condividi in