Ecco come preparare uno sfiziosissimo risotto al melograno.

 

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di riso Vialone Nano

400 g di melograno McGarlet

½ bicchiere di vino rosso

1 cipolla rossa

1 litro di brodo vegetale

una noce di burro

1 cucchiaio di olio extravergine

50 g di parmigiano grattugiato

 

Preparazione

Sgranate il melograno, frullate 2/3 dei chicchi ottenuti e conservate i rimanenti. Filtrate il liquido con un colino. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol. Bagnate con il succo di melograno e lasciate cuocere. Quando il liquido si è assorbito bagnate con il brodo vegetale. Portate a termine la cottura, mantecate con il burro e il parmigiano poi servite decorando con i chicchi di melograno rimasti.

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