18 Maggio 2020 Nessun commento

McGarlet riparte dalle radici e lancia una nuova ricetta dell’estratto PURO, mix di lime, zenzero e curcuma

L’azienda da anni impegnata nell’import e nella distribuzione di frutta esotica punta su un mix multivitaminico da 60 ml ideale per aiutare il sistema immunitario.

Rispondere presente alla richiesta del mercato italiano di curcuma e zenzero: è questo l’obiettivo che ha spinto McGarlet a lanciare una nuova ricetta di PURO, un estratto di vitamine e sali minerali, realizzato con lime, zenzero e curcuma di alta qualità.

Negli ultimi due mesi la richiesta mondiale di zenzero e curcuma ha subito un forte aumento ed è tuttora molto elevata. Tale aumento è riconducibile a diversi fattori come la consapevolezza degli importanti benefi ci che queste radici hanno sul sistema immunitario e il blocco dei collegamenti con l’oriente. Basti pensare che da diverse realtà abbiamo ricevuto richieste per questi prodotti – spiega Luca Garletti, CEO di McGarlet – proprio per le loro qualità. Trattando queste materie prime da molti anni, abbiamo voluto rispondere alle esigenze del mercato con una bevanda che contenesse l’insieme di quanto richiesto. Nasce così la campagna Ripartiamo dalle radici.

Dall’idea l’azienda italiana è passata in brevissimo tempo ai fatti: lo stabilimento e il suo personale si sono subito attivati per ripartire e garantire una capacità produttiva quotidiana di 20.000 bottiglie. PURO è 100% naturale, senza conservanti o coloranti e senza l’aggiunta di acqua. Le materie prime di altissima qualità, insieme all’elevato grado di performance delle tecniche utilizzate nella trasformazione, fanno di PURO un estratto naturale ricchissimo di princìpi nutritivi. Nello specifico sono state utilizzate la tecnica dell’estrazione a freddo e il processo HPP (High Pressure Processing) per la conservazione, metodo innovativo che utilizza una pressione idrostatica che raggiunge i 6.000 bar, garantendo così la conservazione delle caratteristiche organolettiche del prodotto con una conseguente shelf-life di ben 45 giorni.

PURO è smart: uno shortino da 60 ml comodo e pratico per essere gustato in ogni occasione. L’estratto è infatti ottimo per essere bevuto tutto d’un colpo, come un vero pirata, aggiunto ad una spremuta di arance magari a colazione ed è assolutamente da assaggiare anche nella versione calda unito alla tisana serale.
Questa nuova referenza della linea rappresenta il perfetto alleato che sempre più persone desiderano: si tratta di una bevanda salutare e senza l’aggiunta di conservanti. Lime, zenzero e curcuma sono sinonimo di benessere e di qualità depurative: un mix ideale per chi ama prendersi cura di sé.

I tesori di McGarlet non sono finiti: presto due nuovi estratti esotici.

15 Maggio 2020 Nessun commento

The pirate comes back

Il mare era calmo, l’acqua limpida e il vento soffiava leggero.
Il Pirata sonnecchiava tranquillo sulla sua amaca quando, all’improvviso, le grida di un marinaio destarono tutta la ciurma.
Cosa poteva esserci in quel mare così tranquillo? Non incontravano anima viva da diverse miglia ormai.
Il Pirata si avvicinò alla prua del galeone e, tra le onde, vide una sagoma.
Non era certo di cosa fosse. Un cannocchiale? O forse una mappa andata perduta? Magari una trappola?
Si avvicinarono cauti e finalmente capì: aveva trovato un nuovo tesoro.

Il tesoro del Pirata!

 

Siete curiosi di sapere di cosa si tratta?
Il Pirata sta tornando proprio per farvi conoscere questa nuova gustosissima e preziosa scoperta.

Siccome come ogni corsaro che si rispetti, anche il nostro protagonista ama mappe ed indizi, eccovene alcuni:

Se la provi a stappare
non la puoi che gustare.
Un mix di ingredienti
tre differenti:
si tratta di purezza
e anche di saggezza.

State pronti; martedì 19 maggio sta arrivando.

Sincronizzate gli orologi. 

13 Marzo 2020 Nessun commento

Tisana zenzero e curcuma

Tisana zenzero e curcuma

Lo zenzero e la curcuma possono essere molto d’aiuto per contrastare malessere e debolezza. Lo zenzero e la curcuma hanno infatti un potere antinfiammatorio, antiossidante e un apprezzato effetto digestivo e anti nausea: per questo vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, da preparare tranquillamente a casa vostra.

 

Ingredienti (per 1 persona)

1 radice di zenzero fresco McGarlet

1 pezzettino di curcuma McGarlet

Acqua calda q.b.

2 cucchiaini di miele

 

Preparazione

Lavate e grattugiate lo zenzero, poi mettetelo in un pentolino insieme alla curcuma in polvere e fate bollire il tutto in acqua per circa un quarto d’ora. Lasciate riposare per 5 minuti, filtrate il tutto, versatelo in tazza e aggiungete due cucchiaini di miele. La vostra tisana allo zenzero e curcuma è pronta: bevetene una tazza al giorno e ne sentirete subito i benefici!

11 Marzo 2020 Nessun commento

Aggiornamenti Coronavirus

Aggiornamenti Coronavirus

 

McGarlet comunica a tutti i gentili clienti e fornitori, in Italia e all’estero, che nonostante la manifestazione in Italia del Coronavirus (Covid-19) la nostra attività lavorativa non si è mai fermata e continua come sempre. Per precauzione, come da direttive ministeriali e regionali, stiamo adottando tutte le misure di sicurezza per proteggere la salute dei nostri dipendenti, clienti e fornitori.

Qui il documento consultabile e scaricabile sul nostro protocollo aziendale per emergenza sanitaria.

 

SPACCIO

Si informa la gentile clientela che è in vigore il divieto di accesso allo spaccio. Per effettuare ordini è possibile telefonare al numero 345 500 15 28. L’ingresso in azienda è limitato come misura sanitaria di precauzione contro il contagio da Coronavirus.

 

BANANITO

Si informa la gentile clientela che il Bananito è chiuso al pubblico per misura sanitaria di precauzione contro il contagio da Coronavirus.

 

Siamo a disposizione per qualsiasi informazione o chiarimento di cui abbiate bisogno.

3 Marzo 2020 Nessun commento

CREMA DI MANGUSTEEN!

Crema di mangusteen

Ecco come preparare una buonissima crema a base di mangusteen, frutto tropicale che per secoli è stato utilizzato per le sue virtù curative e i suoi benefici per la salute.

 

Ingredienti

200 g di purea di mangusteen McGarlet

180 g di crema pasticcera

70 g di zucchero di canna non raffinato

15 cl di panna

4 fogli di colla di pesce

succo di lime McGarlet

 

Preparazione di una perfetta crema a base di mangusteen

Passate al setaccio la purea di mangusteen così come la crema pasticcera. Unite le due creme in una casseruola e fate scaldare il tutto. Poco prima del punto di ebollizione togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ammorbidita in acqua e il succo di lime. Lasciate raffreddare il composto e incorporate la panna e lo zucchero. Versate sulla vostra crema di mangusteen un po’ di salsa di cioccolato fredda, guarnite con delle foglioline di cialda e servite.

 

25 Febbraio 2020 Nessun commento

PITHAYA GIALLA AL NATURALE!

Avete mai provato la pithaya gialla?

Chiamato anche “Yellow Dragon Fruit”, questo frutto è davvero gustoso e possiede numerose proprietà benefiche essendo ricco di vitamine, fibre, ferro e fosforo.

La pithaya gialla è ottima da gustare al naturale: basta tagliarla a metà e assaggiarne la polpa con un cucchiaino.

Potete anche aggiungere zucchero e limone per esaltarne le proprietà gustative.

Enjoy!

13 Febbraio 2020 Nessun commento

EDIZIONE LIMITATA DEL BERRY MIX PER SAN VALENTINO!

Per San Valentino McGarlet vi offre una limited edition del Berry Mix, la selezione di 4 frutti di bosco (fragole, lamponi, more e mirtilli) caratterizzata da uno special pack a tema festa degli innamorati.

I frutti di bosco sono perfetti da gustare al naturale, ma possono anche dare un tocco vivace alle macedonie, arricchire dolci e gelati o costituire l’ingrediente principale di squisite marmellate, sciroppi o liquori. Rappresentano anche un alleato prezioso per la nostra salute in quanto ricchi di antocianine, i pigmenti che conferiscono alla maggior parte di essi il caratteristico colore blu/viola o rosso scuro: appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, sono dotati di spiccate proprietà antiossidanti, poiché inibiscono l’avanzata dei radicali liberi e riducono i danni che questi ultimi provocano ai tessuti. In particolare, svolgono un’azione vaso-dilatatoria, proteggendo il sistema cardiovascolare dai pericoli derivanti dall’eccesso di colesterolo nel sangue e aiutano il sistema nervoso a restare “in forma”.

Lasciati conquistare dall’amore per i frutti di bosco!

 

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3 Febbraio 2020 Nessun commento

MCGARLET A FRUIT LOGISTICA: UN SUCCESSO ON THE ROAD

L’azienda italiana ha partecipato all’edizione 2020 della fiera di Berlino, l’appuntamento fieristico più importante del settore ortofrutticolo a livello internazionale.

McGarlet, azienda italiana leader nell’importazione e distribuzione di frutta esotica, ha partecipato all’edizione 2020 di Fruit Logistica, l’appuntamento fieristico più importante del settore ortofrutticolo, che si terrà a Berlino dal 5 al 7 febbraio.

A Fruit Logistica McGarlet ha presentato in anteprima “Italy on the Road” il nuovo progetto Grab&Go che prevede un assortimento completo di prodotti pronti da gustare e accomunati da una filosofia alimentare tipicamente italiana, strettamente connessa con una dieta mediterranea di alto livello. Il target di riferimento è una persona dinamica, abituata a pensare a livello globale e a spostarsi frequentemente, ma con poco tempo a disposizione da dedicare alla pausa pranzo. In poche parole un consumatore maturo, che desidera cibi sani, freschi, leggeri e buoni. Questa è l’essenza di “Italy on the Road”.

Il frigo completamente assortito targato “Italy on the Road” rappresenta il nuovo format ideale per raggiungere i clienti in luoghi di passaggio come aeroporti, centri commerciali, hotel, stazioni di servizio e stazioni ferroviarie.

Altra novità importante presentata a Berlino è BioPack, il packaging ecosostenibile di McGarlet, che rappresenta il risultato finale di un’intensa fase di progettazione, ricerca e sviluppo portata avanti a stretto contatto con i fornitori, con l’obiettivo di eliminare definitivamente la plastica dagli imballaggi.

I consumatori potranno così trovare sui banchi dei reparti ortofrutta dei supermercati frutta esotica con packaging rispettoso dell’ambiente e realizzato con materiali biodegradabili e compostabili: in questo senso il nuovo packaging McGarlet è dotato nella parte inferiore di infografiche per comunicare al consumatore il corretto smaltimento di tutte le componenti.

Oggi la sostenibilità ambientale va di pari passo con l’innovazione tecnologica e soluzioni di packaging “parlante”: oltre ad essere realizzati con materiali ecofriendly, i nuovi vassoi della linea ecosostenibile di McGarlet sono dotati di QR Code, per dare la possibilità al consumatore finale di scoprire tutte le ricette a base di frutta esotica semplicemente inquadrando il codice con la fotocamera del proprio smartphone.

 

21 Gennaio 2020 Nessun commento

GAMBERONI CON LITCHI!

gamberoni con litchi sono una portata elegante e molto originale, ideale come antipasto durante le cene importanti: il sapore delicato della carne dei gamberoni viene infatti esaltato dalla polpa fresca dei litchi.

 

Ingredienti (per 1 persona)

2 gamberoni

4 litchi McGarlet

1 pizzico di sale

1 bicchiere di acqua

1 pizzico di peperoncino in polvere

succo di limone e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione

Pulite i gamberoni e disponeteli in una padella. Accendete la fiamma e versate l’acqua. Spruzzate con il limone. Salate, cospargete con la polvere di peperoncino e portate ad ebollizione. Coprite con il coperchio per 2 minuti. Lavate i litchi. Sbucciate il litchi senza danneggiare la polpa. Scoprite i gamberoni, abbassate la fiamma e condite con l’olio. Aggiungete i litchi. Rosolate i gamberoni per altri 2 minuti a fiamma bassa. Servite subito, decorando con litchi freschi.

23 Dicembre 2019 Nessun commento

ANANAS BABY AL FORNO!

Ingredienti (per 4 persone)

4 ananas baby McGarlet, 250 g di zucchero, succo di limone, un pezzetto di cannella, chiodi di garofano, noce moscata grattugiata, pepe giamaicano, 1 banana, 5 cl di rum della Martinica.

Preparazione

Pestate la cannella, i chiodi di garofano e il pepe giamaicano e mescolate la noce moscata. Fate fondere lo zucchero con 5 cucchiai d’acqua e 1 di succo di limone. Unite il mix, togliete dal fuoco e aggiungete 25 cl d’acqua calda. Mescolate, unite la banana con il succo di limone, versate il rum e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Scaldate il forno a 190°. Ponete gli ananas in una teglia e ricopriteli con il caramello speziato al rum. Cuoceteli in forno per circa 40 minuti. Infine irrorateli con il fondo di cottura e servite.

17 Dicembre 2019 Nessun commento

ISLA DE LAS PERLAS

Benvenuti a bordo!

Con questa nuova rubrica desideriamo portavi in terre esotiche e lontane, ricche di fascino e di mistero.

Luoghi e persone che solitamente non vengono narrati, situati nelle vicinanze delle piantagioni in cui produciamo la nostra frutta. Un racconto basato su immagini in grado di cogliere preziosi istanti di vita, da cui emergono la simbiosi e il legame tra l’uomo e l’ambiente naturale, semplice e sicuramente autentico.

L’inizio di questa avventura è fissato all’Isla de Las Perlas, in Nicaragua: scopri i luoghi del Pirata!

 

La perlas

 

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13 Dicembre 2019 Nessun commento

MIX ESOTICO DI PATATE FRITTE!

Ecco come preparare una gustosissima frittura mista di patata dolce, patata vitelotta, manioca e platano

 

Ingredienti

75 g Patate vitelotte McGarlet

75 g Patate dolci McGarlet

50 g Yucca McGarlet

50 g Platano McGarlet

 

Preparazione

La frittura mista è composta da chips di patata dolce, patata viola, platano e pezzetti di manioca. Prima di tutto prendere la manioca, privarla della pelle con un pelapatate, pulirla dall’estremità e cuocere in acqua bollente e
leggermente salata per circa 15/20 minuti. Dopodiché raffreddarla e tagliarla a pezzetti privandola della parte più fibrosa al suo interno.
Incidere il platano per lungo eliminando le estremità. Scottare in acqua bollente per 15 minuti per facilitare la pulizia della buccia. Tagliare a chips molto finemente.
Prendere le patate viole e dolci, una bella lavata sotto acqua corrente, senza eliminare la buccia e tagliate con una mandolina le chips.
Portare l’olio di arachidi o di semi alla temperatura di 160°/170° e friggere, meglio se si frigge un tipo di verdura alla volta, avendo tempistiche leggermente differenti.

 

*Questa ricetta è di creazione del ristorante pizzeria Da Giovanni

11 Dicembre 2019 Nessun commento

DOLCETTI AL COCCO!

Ecco come preparare gustosi dolcetti al cocco, ideali per stupire durante queste festività natalizie.

Ingredienti

Cocco McGarlet grattugiato a scaglie 200 g, zucchero 200 g, 4 albumi.

Preparazione

Versate il cocco grattugiato in un recipiente, aggiungete lo zucchero, mescolate e unite gli albumi. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto trasferitelo nella sac à poche. Realizzate i vostri ciuffetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 160° per circa mezz’ora. Una volta pronti lasciateli raffreddare sulla teglia. I vostri dolcetti al cocco sono pronti per essere serviti.

18 Novembre 2019 Nessun commento

TORTA DI CHERIMOYA!

Ecco come preparare una buonissima torta con la cherimoya, il frutto esotico dal gusto dolce che ricorda il sapore dello yogurt.

 

Ingredienti

6 cucchiai di burro

3/4 cucchiai di zucchero

4 uova, 200 gr di farina di mandorle

2 cherimoya McGarlet

1 cucchiaino di cannella in polvere

mezza tazza di mandorle affettate.

 

Preparazione

Preriscalda il forno a 175 gradi. Ungere una tortiera rotonda. Mischiare burro e zucchero in una ciotola e sbattere fino a che il composto diventa liscio e cremoso. Aggiungere le uova, la farina di mandorle e mescolare. Unire la polpa di cherimoya privata dei semi e la cannella. Versare la pastella nella tortiera preparata. Cuocere in forno per 30 minuti. Aggiungere nella parte superiore le mandorle a fette e continuare la cottura per circa 15 minuti. Raffreddare la torta per 5 minuti. Servire la torta spolverandola con lo zucchero.

15 Novembre 2019 Nessun commento

RISOTTO AL MELOGRANO!

Ecco come preparare uno sfiziosissimo risotto al melograno.

 

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di riso Vialone Nano

400 g di melograno McGarlet

½ bicchiere di vino rosso

1 cipolla rossa

1 litro di brodo vegetale

una noce di burro

1 cucchiaio di olio extravergine

50 g di parmigiano grattugiato

 

Preparazione

Sgranate il melograno, frullate 2/3 dei chicchi ottenuti e conservate i rimanenti. Filtrate il liquido con un colino. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol. Bagnate con il succo di melograno e lasciate cuocere. Quando il liquido si è assorbito bagnate con il brodo vegetale. Portate a termine la cottura, mantecate con il burro e il parmigiano poi servite decorando con i chicchi di melograno rimasti.

11 Novembre 2019 Nessun commento

BANANA BREAD CON BANANE ROSSE!

Ecco come preparare un ricco plumcake, perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda.

 

Ingredienti

Polpa di circa 4 banane rosse McGarlet (450 g), 200 g di farina 00, 120 g di burro, 120 g di zucchero, 2 uova, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 6 g di lievito in polvere per dolci, 3 g di bicarbonato, 1 pizzico di sale, succo di limone q.b.

Preparazione

Sbucciate le banane rosse tagliandole a rondelle, poi versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenete da parte. In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova. Unite un pizzico di sale, poi versate la purea di banane Mescolate e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito. Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora. Versate l’impasto nello stampo da plumcake e livellatelo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornate il tutto e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

4 Novembre 2019 Nessun commento

ACQUA AROMATIZZATA CON BACCHE DI GOJI!

Contro i primi freddi prova il decotto con le bacche di Goji disidratate: potrai così preparare una bevanda calda salutare, dall’aroma fruttato e dal sapore agrodolce.

 

Ingredienti

1 litro di acqua

50 gr. di bacche di Goji McGarlet

Preparazione

Versate l’acqua necessaria alla preparazione della vostra bevanda in una brocca ed aggiungete le bacche di Goji, lasciate il tutto in infusione in frigorifero per una notte prima di consumare questa bevanda. Sarà ottimo berne un bicchiere anche a colazione.

8 Ottobre 2019 Nessun commento

SALSA CARAIBICA ALLA PAPAYA!

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un aperitivo esotico e originale? Scopri come preparare una buonissima salsa alla papaya, ideale per arricchire i tuoi nachos!

 

Ingredienti

 

1/2 papaya matura McGarlet

1 cipolla bianca

2 pomodori maturi

1 peperoncino piccante McGarlet

2 rametti di menta McGarlet

1/2 peperone giallo

1/2 peperone verde

2 lime McGarlet

Sale

 

Preparazione

Immergere i pomodori per 30 secondi in acqua bollente salata, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini, poi salarli e tenerli da parte. Tritare grossolanamente la cipolla, salarla e spruzzarla con il succo di un lime. Sbucciare la papaia, svuotarla dei semi e tagliarla a dadini; a questo punto occorre ridurre a dadini anche i peperoni, privati di semi e nervature bianche; tritare finissimo il peperoncino e spezzettare la menta. Riunire tutti gli ingredienti in una grossa ciotola, aggiungere il succo del secondo lime, mescolare e regolare di sale. Lasciare riposare la salsa al fresco, per almeno 30 minuti, prima di servirla con un assortimento di nachos.

3 Ottobre 2019 Nessun commento

TATAKI DI MANGO E TONNO!

Ecco come preparare il tonno cucinato con la tecnica del tataki, che prevede di lasciarlo appena scottato, per esaltare la sapidità naturale e combinarla con quella data dal mango.

 

Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di tonno fresco

1 mango McGarlet

Semi di sesamo

Olio extra vergine di oliva q.b

Sale q.b

 

Preparazione

Tagliate i filetti di tonno in pezzi e poneteli su una piastra rovente. Cuoceteli solo due minuti per lato per lasciare all’interno il colore rosso tipico del tonno fresco. Nel frattempo frullate metà mango maturo e riducetelo in crema: l’altra metà tagliatela a tocchetti. A questo punto con un cucchiaio ponete il gel di mano sul fondo del piatto, tagliate a fette il tonno e disponetelo sul piatto alternandolo ai tocchetti di mango. Ricoprite il tutto con una manciata di semi di sesamo. Aggiustate di sale, condite con un filo d’olio extra vergine di oliva e servite.