Avete mai provato a fare le chips di platano? Si sostituiscono le patate con il platano; il procedimento è il medesimo, ma il gusto vi sorprenderà!
Ingredienti per realizzare le platano chips fritte:
- 2 platani (ancora verdi)
- 500 ml di olio di arachide
- Sale
Preparazione per realizzare le platino chips
Sbucciare i platani. In una capiente padella scaldare l’olio di semi di arachide.
Nel frattempo tagliare i platani a fettine sottili. Friggere le fettine di platano fino a quando assumono un colore ben dorato.
A questo punto, scolare le platano chips con una schiumarola e collocare tra due fogli di carta da forno o carta assorbente. Regolare di sale.
Se si desidera un colore e un sapore più intenso, spolverare le chips di platano con della curcuma.
Platano chips al forno – l’effetto crock assicurato!
Per una versione più leggera, i platani si possono tagliare a uno spessore sottilissimo, aiutandosi con una mandolina.
Le fettine vanno poi insaporite con sale e altri aromi, cosparse di olio e disposte su una teglia foderata con carta da forno.
Le chips vanno poi cotte ad alte temperature (200°C) per 10 minuti o fino a quando risultano croccanti.
Platano chips dolci!
Per una variante dolce delle platano chips, utilizzate un platano maturo di colore giallo e procedete nello stesso modo: una volta ultimata la frittura, sostituite il sale e il pepe con zucchero semolato e cannella in polvere.