Questo abbinamento è una variante del più classico prosciutto e melone, usando la papaya si aggiunge un pizzico di originalità e un tocco tropicale a questo semplice ma sfizioso piatto.

Prosciutto e melone o prosciutto e fichi: sono solo due degli abbinamenti possibili con il prosciutto crudo e la frutta.
Quali sono le altre possibilità? Con il prosciutto crudo si sposa benissimo anche la papaya. Lo sapevate?

Per un pranzo easy e fresco, oltre che molto sano, questo abbinamento, insieme magari ad un’insalata, è fantastico.

Potete offrirlo ad un brunch, portarlo per un pranzo veloce in ufficio o come antipasto ad una cena con amici.

Scopriamo insieme come prepararlo.

Ingredienti:

Procedimento:

Tagliate la papaya nel senso orizzontale a metà, ed eliminate i semi. Eliminate la buccia e tagliatela a spicchi.

Avvolgete una fetta di prosciutto attorno ad ogni spicchio di papaya e servite con qualche goccia di lime.

Se invece preferite creare delle monoporzioni per un simpatico aperitivo, servite piccoli bocconi di papaya avvolti nel prosciutto crudo tagliato sottile e buon appetito!

Vuoi conoscere altre ricette che utilizzano la papaya? Scopri la crema di papaya, la salsa caraibica alla papaya, la tartare di merluzzo papaya e cipolla rossa ed il dolce esotico pasquale.

Condividi in