Questo abbinamento è una variante del più classico prosciutto e melone, usando la papaya si aggiunge un pizzico di originalità e un tocco tropicale a questo semplice ma sfizioso piatto.
Prosciutto e melone o prosciutto e fichi: sono solo due degli abbinamenti possibili con il prosciutto crudo e la frutta.
Quali sono le altre possibilità? Con il prosciutto crudo si sposa benissimo anche la papaya. Lo sapevate?
Per un pranzo easy e fresco, oltre che molto sano, questo abbinamento, insieme magari ad un’insalata, è fantastico.
Potete offrirlo ad un brunch, portarlo per un pranzo veloce in ufficio o come antipasto ad una cena con amici.
Scopriamo insieme come prepararlo.
Ingredienti:
Procedimento:
Tagliate la papaya nel senso orizzontale a metà, ed eliminate i semi. Eliminate la buccia e tagliatela a spicchi.
Avvolgete una fetta di prosciutto attorno ad ogni spicchio di papaya e servite con qualche goccia di lime.
Se invece preferite creare delle monoporzioni per un simpatico aperitivo, servite piccoli bocconi di papaya avvolti nel prosciutto crudo tagliato sottile e buon appetito!
Vuoi conoscere altre ricette che utilizzano la papaya? Scopri la crema di papaya, la salsa caraibica alla papaya, la tartare di merluzzo papaya e cipolla rossa ed il dolce esotico pasquale.