Avete mai provato un abbinamento particolare come quello tra kumquat e orata?

Ecco una ricetta per arricchire con questi frutti un tradizionale piatto a base di pesce, dandogli un tocco esotico e rendendo indimenticabile la cena con i vostri ospiti!

Ingredienti
12 mandarini cinesi – kumquat (ovviamente Mc.Garlet!)
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 orate
1 cucchiaino di pepe bianco
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lavare i kumquat e tagliarne una metà a fettine. Pulire le orate e inserire nelle cavità l’aglio a fettine. Incidere la polpa dei pesci con tagli abbastanza profondi e infilare le fettine di kumquat.
A questo punto sistemare le orate in una teglia foderata con carta da forno: unire anche gli altri kumquat tagliati a metà, salare e sfumare con il vino bianco.
Cuocere le orate al forno con kumquat nel forno caldo a 200° per 15 minuti. Ultimo step: servire con il fondo di cottura.