Il muffin alla granadilla è un modo semplice per creare un dolce gustoso e fresco, dove la frutta è protagonista. Arancia, mela e kiwi accompagnano la granadilla, con il suo aroma tropicale e inconfondibile.
Il muffin alla granadilla è una ricetta davvero semplice e veloce per creare un dolce fruttato e fresco, che conserva il sapore così particolare della granadilla.
Questa pianta è uno dei simboli dei climi equatoriali sudamericani. Una passiflora, al pari del più famoso maracuja, dal fiore meraviglioso e dal frutto giallo paglierino. Gli spagnoli la chiamarono granadilla per i piccoli grani costituiti dai numerosi semi edibili, circondati dalla polpa trasparente, dolce e aromatica.
Le sue proprietà sono numerose grazie alla presenza di minerali e soprattutto di vitamine, come la vitamina B1 e la vitamina C che contribuiscono al rafforzamento del sistema immunitario.
Per la sua bontà e il bilanciamento tra il sapore dolce e avvolgente e la nota acida, la granadilla viene mangiata fresca o cucinata. Viene anche spesso utilizzata per aromatizzare le bevande e i piatti, soprattutto in Sud America.
Oggi vi proponiamo una ricetta per rivisitare un dolce semplice e immediato come il muffin, donandogli la freschezza della granadilla, accompagnata da un mix di altri frutti. Un dessert salutare e saporito.
Ingredienti:
- 1 uovo;
- 130 g farina;
- 60 g burro;
- 80 g zucchero;
- 50 g latte;
- 50 g succo di arancia e granadilla;
- ½ bustina lievito per dolci;
- 1 granadilla;
- 1/2 mela;
- 1 kiwi.
Procedimento
Iniziate ponendo in una ciotola lo zucchero, la farina e il burro (precedentemente ammorbidito) nelle quantità previste. Aggiungete l’uovo e successivamente il succo di arancia, la polpa di granadilla e il lievito.
A questo punto l’impasto deve essere amalgamato fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Inserite la mela e il kiwi, fatti a pezzettini, e suddividete il composto negli stampi.
Ora non resta che informare per 15 minuti a 180°C.
Gustateli a merenda e come dessert in compagnia!
Scoprite altre fantastiche ricette con frutti esotici.