Ecco come preparare una gustosissima frittura mista di patata dolce, patata vitelotta, manioca e platano

 

Ingredienti

75 g Patate vitelotte McGarlet

75 g Patate dolci McGarlet

50 g Yucca McGarlet

50 g Platano McGarlet

 

Preparazione

La frittura mista è composta da chips di patata dolce, patata viola, platano e pezzetti di manioca. Prima di tutto prendere la manioca, privarla della pelle con un pelapatate, pulirla dall’estremità e cuocere in acqua bollente e
leggermente salata per circa 15/20 minuti. Dopodiché raffreddarla e tagliarla a pezzetti privandola della parte più fibrosa al suo interno.
Incidere il platano per lungo eliminando le estremità. Scottare in acqua bollente per 15 minuti per facilitare la pulizia della buccia. Tagliare a chips molto finemente.
Prendere le patate viole e dolci, una bella lavata sotto acqua corrente, senza eliminare la buccia e tagliate con una mandolina le chips.
Portare l’olio di arachidi o di semi alla temperatura di 160°/170° e friggere, meglio se si frigge un tipo di verdura alla volta, avendo tempistiche leggermente differenti.

 

*Questa ricetta è di creazione del ristorante pizzeria Da Giovanni

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