L’avocado è un frutto che si è diffuso oramai in tutto il mondo, per via delle sue caratteristiche organolettiche, bontà e capacità di abbinarsi a diversi piatti.

Oggi vi proponiamo una ricetta che arriva direttamente dall’America Latina, luogo d’origine dell’avocado, una ricetta regionale, tanto semplice quanto gustosa, le fajitas di pollo con una salsa guacamole di avocado.

Ingredienti

  • farina di mais fioretto 120 gr
  • farina 00 100 gr
  • acqua tiepida 90 ml
  • olio extravergine di oliva
  • petto di pollo 300 gr
  • 2 lime
  • 1 avocado
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • qualche goccia di tabasco
  • panna acida
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a striscioline per il verso lungo, fatele marinare in un contenitore con il succo di 1 lime, la paprika e un filo di olio. Un pizzico di sale per finire, chiudete il contenitore e mettetelo in frigorifero.

Impastate le due farine con acqua tiepida e due cucchiaini di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un panetto liscio; avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Mentre aspettate preparate la salsa guacamole. Pulite l’avocado e frullatelo con cipolla bianca (mettetene a seconda dei vostri gusti, ma il consiglio è di non esagerare), un pizzico di sale, una manciata di gocce di tabasco ed il succo di un lime intero. Aggiungete olio extravergine di oliva quanto basta.

Una volta che ha riposato abbastanza, stendete la pasta su una spianatoia di legno con il mattarello, assicuratevi che sia abbastanza sottile ed omogenea. Tagliate dei cerchi con un coppapasta della misura che volete. Cuocete queste tortillas fatte in casa per qualche secondo su entrambi i lati in una padella molto calda.

Ora prendete un’altra padella e aggiungendo un filo d’olio come base fate cuocere il pollo a fiamma alta, tenendo conto di quanto l’avete tagliato spesso non dovrebbe impiegare più di qualche minuto.

Componete le fajitas con un fondo di salsa guacamole e aggiungendo il pollo, se volete potete aggiungere dei pomodorini o dei peperoni, buon appetito!

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