Il finger lime (Microcitus australasica) è un agrume originario dell’Australia. In italia lo si chiama Limone Caviale o Caviale di agrumi per via della consistenza della sua polpa: composta da tante vescicole sferiche ricche di succo che ricordano quelle del caviale.

Finger lime e i suoi benefici

Questo piccolo agrume, grazie al suo contenuto elevato di vitamine, antiossidanti e sali minerali,è ricco di virtù e proprietà benefiche. Oggi sono gli chef stellati di tutto il mondo a sceglierlo per i loro piatti gourmet ma pochi sanno che il finger lime è stato utilizzato per millenni dalla medicina aborigena della foresta pluviale australiana rappresentando anche una fonte importante di cibo.
Attualmente viene utilizzato per rinforzare le difese immunitarie, per dare un buon aspetto alla pelle e per contrastare i sintomi di nausea.
Pare che questo frutto sia anche in grado di favorire il buon umore grazie alla vitamina B6.
Vanta inoltre proprietà antisettiche, favorisce la digestione e rinfresca.

Grazie al suo sapore e alla bellezza delle praline, presenti in diversi colori, viene utilizzato come ingrediente per le preparazioni gastronomiche, sia per piatti complessi e di alta ristorazione sia piatti semplici facilmente realizzabili.

Ecco tre ricette che abbiamo pensato di proporvi, ideali per esaltare il sapore del Finger Lime McGarlet, unico nel suo genere, che puoi trovare nelle migliori GDO nazionali della tua città.

 

Finger lime a metà

Ricette con il finger lime

Risotto di pesce con finger lime

Partiamo con un primo!

Ingredienti (2 persone):

  • 2 Finger Lime McGarlet
  • 160 grammi di riso
  • 150 grammi di cozze
  • 100 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di vongole
  • vino bianco qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio d’oliva qb
  • formaggio grattugiato qb

Preparazione:
Dopo aver pulito le cozze, le vongole e i gamberetti, mettere in una padella con coperchio cozze e vongole per far aprire i gusci, successivamente aggiungiamo i gamberetti, un filo d’olio d’oliva, pepe, sale, prezzemolo e lasciamo a fuoco basso per qualche minuto.
Nel frattempo, in un’altra padella è tempo di far tostare il riso. Versare il riso nella padella, quando scotta versiamo un po’ di vino bianco e lasciare sfumare, quando sarà assorbito completamente procedere aggiungendo altro vino e continuiamo così finchè il riso non è al dente e pronto.
Una volta pronto, mantecare aggiungendo del formaggio e lasciare riposare il riso un paio di minuti.
Aggiungere poi il contenuto dell’altra padella con cozze, vongole (sgusciate) e gamberetti e mescolare il tutto. A questo punto, impiattare il risotto e, come dei veri chef, tagliare a metà il finger lime e schiacciarlo per far fuoriuscire le palline colorate che lo caratterizzano, cospargendo il piatto a piacimento.

Caprese mozzarella e finger lime

Questa ricetta può essere perfetta per un secondo o per un delizioso antipasto esotico.
Qual è la differenza fra una caprese tradizionale e una con il Finger Lime McGarlet? La seconda avrà un gusto inconfondibile, pronta a stupire i tuoi ospiti!

Ingredienti (una o due persone):

  • 2 Finger Lime McGarlet
  • una mozzarella di bufala (300g)
  • 4 pomodori grandi
  • olio qb
  • basilico qb

Preparazione:
Affettare sia i pomodori che la mozzarella a rondelle. Creare una composizione creativa alternando un pezzo di mozzarella e uno di pomodoro su un piatto lungo.
Aggiungere un filo d’olio, tagliare a metà il finger lime McGarlet e schiacciarlo per guarnire la caprese con le sue palline colorate. Infine, completare con qualche foglia di basilico a piacimento.

Dessert di avocado con finger lime e melograno

Ingredienti (due persone):

  • 1 o 2 Finger lime McGarlet
  • 1 avocado
  • 100 grammi di biscotti tritati
  • 100 grammi di yogurt greco
  • 50 grammi di noci
  • miele qb.

Procedimento:
Per questa ricetta consigliamo il nostro Avocado Ready to Eat, maturo e pronto per essere utilizzato subito, senza attendere qualche giorno per la sua maturazione.
Prendere quindi l’Avocado Ready to Eat, tagliarlo a metà e rimuovere il nocciolo. Estrarre la polpa con un cucchiaio, versarla in un frullatore insieme allo yogurt e a qualche pallina di finger lime, fino ad ottenere una crema liscia.
Tritare i biscotti e le noci e, con l’aiuto del miele uniamo i due composti e creare dei piccoli dischetti sui quali, con un cucchiaio si verserà il composto preparato in precedenza.
Guarnire con chicchi di melograno McGarlet e palline di finger lime, meglio se di colori diversi, per creare un dessert colorato che stupirà tutti i vostri ospiti!

McGarlet seleziona i migliori finger lime per poter garantire ai consumatori una qualità senza paragoni, potrete trovare i finger lime McGarlet e i prodotti menzionati nelle migliori GDO nazionali, cercando il nostro logo nel reparto della frutta esotica!

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