Impazza sempre più la moda di consumare avocado, perché si sa, l’avocado è un toccasana per la nostra salute: è infatti ricco di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti.
Qui trovi 5 idee per realizzare degli avocado toast super golosi!
Avocado Toast con uovo morbido
Ingredienti per due persone
- Due fette di pane
- un avocado ready to eat
- un uovo
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- mezzo lime
- coriandolo
Procedimento
Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta; insaporite con il succo di lime, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Cuocere l’uovo in acqua per 5 minuti. Spalmate l’avocado sul pane e adagiate l’uovo tagliato a metà su ogni fetta. Inaporite il toast con il coriandolo.
Avocado Toast con gamberi
Ingredienti per due persone
- quattro piccole fette di pane
- 4 gamberi sgusciati
- un avocado ready to eat
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- mezzo lime
- erba cipollina
Procedimento
Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta; insaporite con il succo di lime, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Scottate in una padella antiaderente i gamberi per qualche secondo. Spalmate l’avocado sul pane e adagiate un gambero su ogni fetta. Insaporite il toast con dell’erba cipollina.
Avocado Toast con pomodori arrostiti
Ingredienti per due persone
- due fette di pane
- due pomodori maturi
- un avocado ready to eat
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- mezzo lime
- prezzemolo fresco
- origano secco
- glassa di aceto balsamico
- aglio in polvere
Procedimento
Lavate e tagliate a fettine i pomodori; mettete in forno già caldo i pomodori per 5 minuti a 180 gradi cospargendoli con dell’origano secco, un poco di aglio in polvere e un filo d’olio. Nel frattempo sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta; insaporite con il succo di lime, sale, pepe e un goccio di olio extra vergine di oliva. Spalmate l’avocado sul pane e adagiate qualche fetta di pomodoro. Insaporite il toast con del prezzemolo fresco e della glassa di aceto balsamico.
Avocado Toast con bacon croccante
Ingredienti per due persone
- due fette di pane rustico
- un avocado ready to eat
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- mezzo lime
- 8 fette di bacon
- formaggio fresco spalmabile
Procedimento
Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo centrale e tagliatelo a fette non troppo sottili. Avvolgetele fette di avocado nel bacon e passatele in forno già caldo a 180 gradi fino a quando il bacon sarà abbrustolito. Spalmate la crema di formaggio fresco sulle fette di pane e adagiate l’avocado avvolto nel bacon.
Avocado Toast con ceci e rucola
Ingredienti per due persone
- due fette di pane
- ceci già cotti
- un avocado ready to eat
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- mezzo lime
- erba cipollina
- rucola
- marmellata piccante di cipolle rosse
Procedimento
Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta; insaporite con il succo di lime, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Spalmate l’avocado sul pane e unite i ceci. Insaporite con della marmellata di cipolle rosse e della rucola tagliata fine.